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ブロッコリー

ブロッコリーは栄養価が高く、カロリーの低い人気の野菜です。

筋肉に欠かせないタンパク質、免疫力アップのビタミンC、妊婦さんには欠かせない葉酸、アンチエイジングとがん予防のスルファラファン、むくみを予防するカリウム、整腸作用のある食物繊維、といった豊富な栄養が含まれている野菜です。ブロッコリーの栄養素の中でも特に豊富に含まれているのがビタミンCです。実は、生で食べるとレモンの6倍、茹でても3倍のビタミンCが含まれています。

美味しいブロッコリーの見分け方は、茎が太く、花蕾の部分が細かく触ると硬いブロッコリーが新鮮で食感がよく美味しいですので選ぶときには参考にしてください。

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  • Author:sakuma